Показать
Выставки

Выставка «Жизнь в Абрамцево»

С 15 августа по 16 сентября 2018
от 250 руб.
Показать
Событие завершено

В Музее-заповеднике «Абрамцево» в выставочном павильоне «Поленовская дача» представлена выставка живописных работ Анастасии Соколовой, Валерия Чернорицкого, Никиты Чернорицкого, Таисии Чернорицкой «Жизнь в Абрамцево».

Анастасия Соколова и Валерий Чернорицкий – члены-корреспонденты Российской академии художеств. Их дети Никита и Таисия – студенты МГАХИ имени В. И. Сурикова и МАХЛ РАХ (лицея при Академии художеств). Соколовы-Чернорицкие живут летом и осенью в абрамцевском Поселке художников. И название выставки рождено этой жизнью. Правда, те, кто близко знаком с Анастасией Владимировной Соколовой, отмечают ее тягу к философскому осмыслению бытия и ассоциативно-метафорическим трактовкам быта. Поэтому в простом названии есть сущностная установка: Абрамцево как место вдохновения-творчества.

Никита и Таисия Чернорицкие – яростно преданные изобразительному искусству люди. Яростно – это про темперамент. Такое количество этюдов, набросков, живописных полотен и тонких карандашных зарисовок встретить, конечно, можно, но не у столь молодых, юных художников.

В выставочном проекте Музея-заповедника «Абрамцево» художники покажут абрамцевскую живопись: пейзажи, садовые натюрморты, портреты – семейные и жителей Поселка. Выставка приглашает зрителей в мир камерной лиричной, несуетной, преимущественной колористической «московской школы» живописи.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также