Выставка «Мальчишки военной поры»
В экспозиции представлено более 40 предметов, позволяющие ознакомиться с историей Сталинградского суворовского военного училища, его воспитанниками: личные вещи и документы курсантов, парадная форма, фотографии, значки.
История возникновения суворовских училищ начинается с постановления Совета Народных Комиссаров от 21 августа 1943 года, когда советское руководство приняло решение о создании училищ для организации массового обучения детей и подростков военному делу. Автором идеи стал известный военный деятель, генерал Алексей Игнатьев. Основной контингент набирался из детей военнослужащих, сирот, тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. Название такие учреждения получили в честь генералиссимуса Александра Суворова.
Из воспитанников училища выросли 3 генерал-полковника, 5 генерал-лейтенантов, 4 генерал-майора, 6 профессоров — докторов наук, 14 кандидатов наук, писатели, журналисты, актеры. Для многих Сталинградское суворовское училище стало важной вехой в дороге их жизни.
Выставка расположена на площадке музейно-выставочного комплекса «Цейхгауз».
Сведения предоставлены организацией ОГБУК «Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.