Спектакли

Моноспектакль «Золото Серебряного века»

Событие завершилось
12+

Камерные концерты выдающихся артистов для узкого круга зрителей — исторически сложившаяся традиция Шереметевского дворца. В XIX веке здесь для гостей звучали концерты П. Виардо, Ф. Листа, К. Шумана и др.

«Золото Серебряного века» — литературный спектакль-концерт актера Молодежного театра на Фонтанке заслуженного артиста России М. Черняка, построенный по принципу «от смешного — к серьезному». Начиная от игривых «анекдотов в стихах» Н. Агнивцева, исполнитель переходит к злой и горькой сатире С. Черного, а затем — к мощным философски-трагическим стихам А. Блока и Н. Гумилева.

Отдельной «главой» в спектакль вписывается большая композиция по стихам В. Набокова, которые сегодня почти не исполняются со сцены.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искус­ства» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023 ФКУ Цифровая культура. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна