Мастер-класс по традиционной кухне кряшен
У кряшен, как и у любого другого народа, многовековая хозяйственная деятельность, ее своеобразие отразились на составе и способах приготовления пищи, применяемых продуктах и кухонном инвентаре.
21 ноября празднуется Михайлов день, в селе Старое Гришкино в этот день отмечают праздник «Шишара бэйрэме». До наступления национального праздника присутствующим покажут, как испечь традиционное блюдо этого дня.
Шишара — небольшие круглые шарики из сдобного пресного теста, которые жарятся в кипящем масле или выпекаются в печи.
Вкусные рецепты и некоторые хитрости в приготовлении праздничного изделия, историю и традиции празднования «Шишара бэйрэме» узнает каждый желающий, пришедший на мастер-класс.
В приготовлении национального блюда кряшен поможет ветеран народного фольклорного ансамбля «Бигэш» Елизавета Садриева.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система Менделеевского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.