Лекция «Кушанья носили в две перемены…». Коронационные обеды российских императоров»
Музеи Московского Кремля приглашают всех желающих на лекцию, посвященную парадным застольям русских царей, в которых соединились старинные традиции пиров и новые нормы европейского этикета.
Все коронации российских императоров происходили в Москве в Кремле, трапезы в день торжества устраивались в самом древнем дворце русских государей — в Грановитой палате. Для каждой коронации заново разрабатывали меню с учетом новинок кулинарной науки и веяний времени, а также продумывали сервировку, убранство зала, музыкальное сопровождение.
Слушатели узнают, каким было музыкальное сопровождение на пирах XVIII–XIX века и какие кулинарные шедевры европейской и русской кухни входили в меню.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — историк, автор научных и научно-популярных статей, занимается изучением Посольского церемониала при дворе русских царей в XVII в., придворного и праздничного церемониала в России XVII — начала XX в.
Сведения предоставлены организацией Музеи Московского Кремля и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.