Экспозиция «Гид по книжным артефактам»
В Музее редкой книги Центральной библиотеки на новой выставке представлены лучшие образцы старинных словарей, энциклопедий и другой справочной литературы XVIII–XX веков. Они привлекают внимание и удивляют не только интересными даже в настоящее время научными знаниями и житейской мудростью, но и прекрасным оформлением, возможностью по книге познакомиться с историей ее владельца.
«Словарь Академии Российской», изданный в 1790 году, «Большая энциклопедия: словарь общедоступных сведений по всем отраслям знаний» (1900 год издания), энциклопедические словари Товарищества Братьев Гранат и словари Брокгауза и Эфрона, в которых можно найти сведения о Вольске, и людях, составивших его славу, прекрасно иллюстрированные издания «Вселенная и Человечество», «Земля и люди. Всеобщая география Элизе Реклю», «Ручная экономическая энциклопедия, заключающаяся в себе… правила для всех отраслей городской, домашней и сельской экономии»… Все эти книжные сокровища — лишь небольшая часть представленного на выставке.
Какая энциклопедия стала «бестселлером XIX века»? В чем опасность труда издателя? Какими были модные веяния средних веков? Как называют самых причудливых животных? Обо всем этом и многом другом гости библиотеки узнают, посетив книжную инсталляцию.
Выставка будет экспонироваться в Музее редкой книги до конца 2023 года.
Сведения предоставлены организацией МУК «Централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.