3 августа — День тульского пряника
Тульский пряник — региональная разновидность печатного пряника, самый известный вид пряников. Пряники известны в Туле с XVII века. Первое упоминание о тульском прянике содержится в писцовой книге 1685 года. Традиционно тульский пряник имеет вид прямоугольной плитки или плоской фигуры, глазированной сверху. В тульских пряниках зачастую применялась начинка из варенья. Также разрешалось заменять варенье джемом. На поверхности имеется надпись «Тульский».
В настоящее время тульские пряники изготавливаются на тульских фабриках «Старая Тула», «Ясная Поляна», «Медовые традиции», в частных пекарнях ИП Полякова, «Купец Шехватов», «Тулячка», а также более мелких производителей. Интересный факт: продукту посвящён музей «Тульский пряник», открытый в Туле в 1996 году.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Буинский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.