История экспоната «Портрет Н.В. Станкевича»
В музее представлена репродукция портрета русского писателя, поэта Николая Владимировича Станкевича — работа художника Л.Ф. Беккера. Акварельный оригинал 1838 года хранится в Государственном историческом музее в Москве.
Николай Владимирович Станкевич происходил из помещичьей семьи Воронежской губернии. Учился в Московском университете, где возглавлял литературно-философский кружок, существовавший в 1830-е годы. В него входили В.Г. Белинский, М.А. Бакунин, В.П. Боткин, И.С. Аксаков и другие знаменитые современники. Был дружен с Т.Н. Грановским, И.С. Тургеневым. При содействии Николая Станкевича была издана единственная прижизненная книга поэта Алексея Кольцова. Научный сотрудник расскажет о судьбе Станкевича, его роли в становлении поэта Кольцова.
Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию. Справки по телефону: +7 (473) 280-21-24.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.