Беседа с дегустацией «Мудрость и знания коренных народов Камчатки»
Вопросы питания аборигенов Камчатки давно интересовали всех, кто изучал жизнь и быт этих народов. Гости познакомятся не только с историей, формированием традиций, гастрономической культурой коренных малочисленных народов Севера, но и продегустируют необычные блюда.
Книжно-иллюстративная выставка «Мозаика вкусов Камчатки»
Первый раздел «Народы Камчатки»
На полуострове проживают разные коренные народы, со своими бытовыми традициями. В данном разделе представлена литература о культуре и традициях народов Камчатки:
Ø «История и культура ительменов»;
Ø «История и культура эвенов»;
Ø «История и культура коряков»;
Ø «Коренные малочисленные народы ДВ»
Второй раздел «Поваренная книга Камчатки», посвящен кулинарии малых народов полуострова:
Особое географическое расположение региона отличает переменчивая погода и поэтому коренные народы Камчатки вынуждены были с древних времен прибегать к самым нестандартным способам выбора пищи. И коряки, ительмены, чукчи, эвенки и алеуты были изобретательны в ее приготовлении.
О традиционных блюдах каждого коренного народа Камчатки можно написать по отдельной книге. Ведь, данная гастрономия — это ни с чем несравнимый опыт. Необычные вкусовые сочетания, интересная история и конечно, всевозможные легенды, окутывающие традиционные камчатские блюда.
Тем не менее, на сегодняшний день существует много разнообразных книг, объединяющих в себе все знания о блюдах каждого отдельного народа этого региона.
«Мудрость и знания коренных народов Камчатки», «Атхилях», «Национальные блюда народов Камчатки», «Лососевая кулинария» и многие другие издания с рецептами и описанием любимых продуктов жителей полуострова.
Третий раздел «Богатство Камчатской земли»
Камчатская земля богата минералами и микроэлементами, соответственно, вся зелень и дикоросы Камчатского края являются насыщенными и имеют отличительные вкусовые характеристики, чем в других регионах страны.
Дикорастущие растения издавна используются жителями Камчатки, отчасти заменяя овощи и фрукты в тех районах, где их выращивание затруднено из-за холодного климата и короткого лета. Поэтому следующий раздел выставки посвящен именно дикоросам Камчатки.
Приглашаем всех желающих, познакомиться с традициями, гастрономической культурой малочисленных народов Севера! Начинайте и изучайте кулинарные рецепты ваших народов! Пробуйте создавать свои шедевры!
В мероприятии примут участие:
Ø Игнатенко Людмила Григорьевна — Председатель общины коренных малочисленных народов Севера «АЛЭСКАМ» (алеуты, эскимосы, камчадалы);
Ø Ильина Людмила Анатольевна — Член конвивиума (неспешная еда) «Камчатка»;
Ø Козодоев Владимир Елисеевич — пчеловод
Сведения предоставлены организацией МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.