Беседа с дегустацией «Мудрость и знания коренных народов Камчатки»

Событие завершилось
16+

Вопросы питания аборигенов Камчатки давно интересовали всех, кто изучал жизнь и быт этих народов. Гости познакомятся не только с историей, формированием традиций, гастрономической культурой коренных малочисленных народов Севера, но и продегустируют необычные блюда.

Книжно-иллюстративная выставка «Мозаика вкусов Камчатки»

Первый раздел «Народы Камчатки»

На полуострове проживают разные коренные народы, со своими бытовыми традициями. В данном разделе представлена литература о культуре и традициях народов Камчатки:

Ø «История и культура ительменов»;

Ø «История и культура эвенов»;

Ø «История и культура коряков»;

Ø «Коренные малочисленные народы ДВ»

Второй раздел «Поваренная книга Камчатки», посвящен кулинарии малых народов полуострова:

Особое географическое расположение региона отличает переменчивая погода и поэтому коренные народы Камчатки вынуждены были с древних времен прибегать к самым нестандартным способам выбора пищи. И коряки, ительмены, чукчи, эвенки и алеуты были изобретательны в ее приготовлении.

О традиционных блюдах каждого коренного народа Камчатки можно написать по отдельной книге. Ведь, данная гастрономия — это ни с чем несравнимый опыт. Необычные вкусовые сочетания, интересная история и конечно, всевозможные легенды, окутывающие традиционные камчатские блюда.

Тем не менее, на сегодняшний день существует много разнообразных книг, объединяющих в себе все знания о блюдах каждого отдельного народа этого региона.

«Мудрость и знания коренных народов Камчатки», «Атхилях», «Национальные блюда народов Камчатки», «Лососевая кулинария» и многие другие издания с рецептами и описанием любимых продуктов жителей полуострова.

Третий раздел «Богатство Камчатской земли»

Камчатская земля богата минералами и микроэлементами, соответственно, вся зелень и дикоросы Камчатского края являются насыщенными и имеют отличительные вкусовые характеристики, чем в других регионах страны.

Дикорастущие растения издавна используются жителями Камчатки, отчасти заменяя овощи и фрукты в тех районах, где их выращивание затруднено из-за холодного климата и короткого лета. Поэтому следующий раздел выставки посвящен именно дикоросам Камчатки.

Приглашаем всех желающих, познакомиться с традициями, гастрономической культурой малочисленных народов Севера! Начинайте и изучайте кулинарные рецепты ваших народов! Пробуйте создавать свои шедевры!

В мероприятии примут участие:

Ø Игнатенко Людмила Григорьевна — Председатель общины коренных малочисленных народов Севера «АЛЭСКАМ» (алеуты, эскимосы, камчадалы);

Ø Ильина Людмила Анатольевна — Член конвивиума (неспешная еда) «Камчатка»;

Ø Козодоев Владимир Елисеевич — пчеловод

Сведения предоставлены организацией МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна