День кинолога
Стражи порядка ценили четвероногих помощников: в Российской империи к 1915 году они прочно заняли свое место на полицейской службе — помогали при задержаниях, патрулировании, конвоировании и охране объектов. При советской власти число ведомств, которые использовали собак, стало расти: помимо НКВД школы-питомники появляются у погранвойск, военизированной охраны и в наркомате путей сообщения. Сейчас в структурах МВД служат десятки тысяч собак и кинологов, они участвуют в раскрытии десятков тысяч преступлений в год, обнаруживают сотни килограммов взрывчатки и наркотиков и помогают разыскивать злоумышленников по горячим следам. В среднем с участием одной собаки закрывается более десятка дел в год. В МЧС собаки и кинологи работают при ликвидации последствий катастроф — находят людей под завалами, ищут потерявшихся. В последнем случае одно животное может заменить поисковую группу из 10 человек. Собаки широко применяются не только в силовых структурах, но и, например, в социальной работе и даже в медицине (снимают стресс, помогают при реабилитации).
Сведения предоставлены организацией МАУК «Кушнаренковский МРДК» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.