Выставка «Козьма Прутков — стихия юмора»
Можно ли объять необъятное? Читатели сатирических журналов середины XIX века точно знали ответ на этот вопрос. Сегодня же найти ответ можно в Брянском краеведческом музее.
Выставка посвящена самой известной литературной маске XIX века — Козьме Пруткову. В течение 12 лет под этим коллективным псевдонимом публиковали свои произведения Алексей Константинович Толстой и его двоюродные братья — Алексей, Александр и Владимир Жемчужниковы. Современному читателю Козьма Прутков наиболее известен своими афоризмами — их было создано несколько сотен. Каждый наверняка хоть раз слышал афоризмы «Смотри в корень!», «Лучше скажи мало, но хорошо», «Что имеем — не храним, потерявши — плачем», «Если хочешь быть счастливым, будь им».
Именно афоризмы стали основным содержанием выставки. Их можно буквально увидеть своими глазами, ведь иллюстрациями к ним служат музейные предметы и инсталляции, созданные искусными руками музейных оформителей. Украшением выставки стали рисунки замечательного художника-карикатуриста Сергея Петровича Тюнина — на них запечатлено авторское видение афоризмов.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Брянский государственный краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.