«День смородины»
14 июля в мире отмечают День смородины. Это праздник садоводов, дачников
и всех ценителей вкусных плодов. Смородина — один из самых ценных и вместе с
тем доступных пищевых продуктов. Самыми распространенными являются смородиновые
посадки с черными, белыми и красными ягодами. Кроме того, садоводы выращивают
кусты с золотистыми и зелеными плодами. Ягодки имеют круглую, овальную,
каплевидную форму. Некоторые сорта отличаются опушкой по верхней части или всей
поверхности шкурки. Самой полезной и вкусной считается смородина, выросшая в
средней полосе, северных широтах.
Ягоды смородины хороши в любом виде. Самые полезные — только что собранные с
кустов. Такая пища содержит максимальное количество быстро разрушающихся
витаминов, ферментов и жизненной энергии. Кроме того, из смородины делают
компоты, желе, варенье, пастилу. Также популярны сиропы, мармелады, джемы.
Чтобы сохранить витамины без варки, свежесобранные и промытые ягоды протирают с
сахаром. Неповторимым ароматом отличаются настойки, вина, брага. Листья и плоды
используют при мочении, квашении, закрутке домашних заготовок. Это отличная
приправа к рыбе, мясу, некоторым сортам сыров. Высушенные побеги добавляют в
чаи, отвары. Большинство видов смородины — медоносные растения.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Межпоселенческий дом культуры Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.