Лекция «Что скрывает архаическая улыбка? Учимся у великих»
В истории искусств есть термин — «Архаическая улыбка».
Историки и культурологи говорят об улыбающихся скульптурных образах, что так древние мастера пытались вдохнуть жизнь в свои произведения, передать зрителю ощущение, что высеченный из камня объект — живой и активный.
Сегодня это название обретает двойной смысл. «Архаическая» — такая древняя, что её редко можно увидеть на лицах. Она — символ, отражение внутреннего состояния, внутреннего мира.
Есть ли что-то общее у улыбки Будды, этрусских скульптур, бюста Нефертити, древнегреческих статуй времен архаики, у «Джоконды» Леонардо и Мадонн Рафаэля? Что они знают, какие чувства испытывают, что же вызывает такую улыбку?
Лектор предлагает участникам вместе поразмышлять над этим загадками.
Запись на сайте и по телефону +7 495 963-11-63.
Сведения предоставлены организацией Культурный центр «Новый Акрополь» на Сретенке и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.