Программа «Русский хоровод»
Важность хороводов для русского народа столь велика, что сложно назвать другой такой элемент национальной культуры, который на протяжении многих веков играл такую огромную роль.
Ведущая расскажет ребятам о том, что по содержанию, характеру, форме и времени русские хороводы делились на четыре группы: весенние, летние, осенние, зимние. Гости узнают, что хороводы бывают сомкнутые (круг) и разомкнутые (линия на линию, змейка и т. д.). Они отражают особенные черты народа — самобытность, радость, творческую силу и восторг.
Участники узнают о том, как начинались хороводы, кто такая хороводница, с какими предметами можно водить хороводы и что они символизируют, чем отличаются городские хороводы от сельских и как они распределяются по времени года, свободным дням и сословиям. Ребята познакомятся с двумя типами хороводов (орнаментальным и игровым) и с их составными частями — фигурами, такими как «круг», «воротца», «восьмерка», «колонка», «корзиночка», «карусель» и др.
В завершение встречи гости разучат хороводную песню и поиграют в хороводные игры («Заря-заряница», «Платочек», «В хороводе были мы»).
Сведения предоставлены организацией МБУ «СДК с. Новопестерево» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.