Час общения «Пряничный день»
Оказывается, что первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и появились еще в IX веке. Они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком.
Земля Тульская о многом может рассказать, о многом поведать. У нее героическое прошлое. Здесь все дышит многовековой историей. Тула широко известна тремя «ремеслами» своих жителей– производством оружия, самоваров и пряников.
При помощи мультимедийной презентации ведущая познакомит детей с историей возникновения пряника, элементами технологии его приготовления и различными рецептами, расскажет о философии народной «пряничной» традиции.
Ребята отгадают пряничные загадки, поиграют в веселые «пряничные игры».
Пряник — один из главных русских символов. Участники окунутся в атмосферу праздника и прочувствуют всю широту русской души.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Ширинский культурно-досуговый центр» (г. Новомосковск) и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.