Выставка «Казачьему роду нет переводу. Матвей Платов сквозь время»
Историко-художественная выставка инициирована в рамках объявленного губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым Года атамана Матвея Ивановича Платова и посвящена 270-летию со дня рождения легендарного донского атамана.
Около 100 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства расскажут зрителю о Матвее Платове и его эпохе, силе казачьего духа, красоте донских степей, богатстве традиций.
С историей казачества и с отдельными сторонами жизни этого сословия посетитель знакомится в серии литографических работ самобытного донского художника Анатолия Петровича Ковалева, который обращается в своем творчестве к истории донского казачества.
О ратных подвигах и деяниях самых ярких представителей казачества можно узнать из работ художника Владимира Куприянова, создавшего серию «Донцы», позволяющую историю казачества персонифицировать.
В работах народного художника РФ Сергея Александровича Гавриляченко можно увидеть мирную жизнь казачьих земель — автор воплощает образ страны, наглядно демонстрировавшей тогда всему, порой недоброжелательному, миру свою силу и волю к жизни.
Отдельным блоком представлены произведения русского искусства XIX века из собрания музея, позволяющие более ярко погрузиться в эпоху Матвея Платова.
Особым украшением выставки стали работы ростовского художника Игоря Владимировича Реброва, предоставленные автором.
Сведения предоставлены организацией ГБУК Ростовской области «Таганрогский художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.