Мастер-класс «Сладкая история»

Событие завершилось
12+

Чак-чак — национальное татарское блюдо, а также национальное блюдо башкир, казахов и киргизов. Это сладкое блюдо из теста с медом. Чак-чак — важнейшее нематериальное наследие татарского народа. Считается, что он символизирует своим ярким цветом — солнце, своей формой, склеенной в «горку» — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа.
Приглашаем всех желающих на мастер-класс по приготовлению поистине царского угощения «Чак-чак». В ходе мероприятия вы услышите древнюю легенду рождения сладости, узнаете о приемах работы в процессе его приготовления, ну и, конечно же, сами попробуете приготовить чак-чак под чутким руководством организаторов мастер-класса. В завершении, всех участников ждет чайная церемония у самовара, разумеется, с чак-чаком, который мы приготовим своими руками.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Арский районный Дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна