Спектакль «Павильон Армиды. Венгерские танцы. Sextus Propertius / Секст Проперций»
«Павильон Армиды» был задуман не хореографом, а художником. Александр Бенуа, автор либретто и оформления. Сергей Дягилев выбрал его для открытия первого «Русского сезона» в Париже. Хореограф Максим Петров в новом спектакле Урал Балета сохранил мотив ожившего полотна и трансформировал темы, заданные Бенуа и Фокиным.
В названии «Венгерские танцы» хореограф Антон Пимонов делает акцент на втором слове. Постановщик предпочитает не связывать артистов и зрителей фольклорными аллюзиями и предлагает просто танцевать — но простота его хореографии, как правило, обманчива.
Имя третьему спектаклю дал Секст Проперций, древнеримский поэт. В партитуру для струнных, синтезатора, ударных и фонограммы композитор Алексей Сысоев ввел партии чтецов, скандирующих текст и играющих на печатных машинках. В балете Вячеслава Самодурова нет намеков на античность и прямой связи с элегией Проперция. Как музыка не иллюстрирует стихи, так и сцена не дает комментария к музыке, но вступает с ней в сложную реакцию.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.