Программа «Кушать подано! Кафе и рестораны курортов Восточной Пруссии»
В начале XX века в Кенигсберге (ныне Калининград) и курортных городах Восточной Пруссии имелось немало мест, где горожане могли не только приятно провести время, но и вкусно поесть.
Ведущий программы расскажет о том, с чего началась гастрономическая история самого лучшего местного винного ресторана, раскроет секрет приготовления традиционных клопсов и рецепт фирменного блюда из меню одного из самых известных плавучих ресторанов города, ну и, конечно же, расскажет о происхождении знаменитого и всеми любимого лакомства — марципана.
Программа подготовлена по материалам путеводителя 1912 г. (М. Кантарович), сборника «Кулинарные легенды Восточной Пруссии» (О. Дмитриева, 2020 г.) и авторской кулинарно-познавательной программы С. Колбаневой «Дело вкуса».
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Дом-музей Германа Брахерта» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.