Беседа с дегустацией «Хлеб да вода — казачья еда»
Кто, как не казаки, знают толк в еде! Ведь история казачьей кухни насчитывает несколько веков. И именно казаки в XVII веке начали осваивать Камчатку, породнились с местными жителями и переняли у них рецепты приготовления блюд из красной рыбы, ягод и трав.
Об истории, постепенном формировании традиций, лучших рецептах камчатской казачьей кухни и пойдет речь. Всего программа мероприятия насчитывает шесть тематических блоков: «Едут, едут по Камчатке наши казаки», «Камчатские качества еды казачества», «Не что иное, как тельное», «Шашлык на шашке — возьмем на вооружение», «Ура — в ресторан пора», «Суп с крокодильками и другие вкусности».
Гостям предстоит разгадать шутки-загадки из сундука «Секретная еда» и пройти «Казачий экзамен». После чего все будут приглашены к столу, чтобы отведать пироги с рыбой и насладиться чаем с камчатскими травами.
Справки по телефону: +7 (4152) 25-19-66.
Сведения предоставлены организацией КГБУ «Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.