Показать
Показать на
карте
Встречи

Литературно-творческая экспедиция «Я вновь читаю пушкинские строки»

6 июня 2018
6+
Событие завершилось
Показать

В этот день в библиотеке будет действовать книжная выставка «Пушкин – наше все», на которой предстанут лучшие произведения А. Пушкина, биографическая и критическая литература.

У выставки будет проведена беседа о детских годах маленького Саши, о любимой няне Арине Родионовне и учёбе в Царскосельском лицее. Отдельной страницей мероприятия станет тема «Пушкин и Крым».

Постоянный читатель библиотеки Мартьянова Наталья прочтет стихи «Прекрасны вы, брега Тавриды». Участники вокального ансамбля «Зорюшка» также прочтут отрывки из его поэтических произведений и сказок.

Свои театральные способности участники вокальной группы «Смайлики» покажут в сценке «Кабы я была царица».

В рамках дня знатоков сказок А. С. Пушкина ждут конкурсы и викторины: «Картинная галерея» (названия сказок по иллюстрациям), «Угадай героев любимых произведений по описаниям», «Сказочная математика», «Продолжи строчку» и др.

Сельский дом культуры подготовит музыкальные иллюстрации к повестям А. С. Пушкина.

Клуб любителей поэзии «Орфей» пригласит к просмотру одной из лучших экранизаций произведений Александра Пушкина «Станционный смотритель». В основе картины – маленькая повесть из цикла «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Перед зрителем разворачивается подлинная драма «маленького человека» – судьба лишает станционного смотрителя единственной дочери, ради которой он живет.

Николай Пастухов исполнил одну из самых ярких своих ролей: сложно представить кого-то другого в образе Николая Петровича Белкина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Праздник «Мамино сердце»
25
ноября
15:00
Живопись
Бесплатно
Выставка декоративно-прикладного искусства, авторские работы, выступление творческих коллективов.
Встреча «Мой стиль жизни – здоровье!»
27
ноября
15:00
Доступная среда
Бесплатно
Интересная квест-игра, коллективная работа, выступления спортсменов, задания, подведение итогов.