Лекторий «История пельменей»
Мероприятие посвящено знакомству с историей и культурой традиционного блюда отечественной кухни — пельменям. В нем принимают участие ведущий, лектор и повар.
Сначала предлагается мини-лекция об этимологии термина «пельмень», из которой зрители узнают версии происхождения самого блюда. Также вместе с лектором участники перечислят этапы развития пельменей как отечественного блюда, которое менялось вместе с историей России.
Занятие сопровождается тематическим видеорядом и демонстрацией приспособлений, которые использовались и используются для приготовления пельменей. Затем участникам предлагается тематическая викторина, посвященная вариациям блюда у разных народов и этносов России. Через демонстрацию множества вариантов блюда в самых разных уголках России, через поиск ответов на вопросы о традиционном блюде гости погрузятся в национальные кухни страны. Участникам также предложат придумать новые технические приспособления для приготовления пельменей.
Уникальность мероприятия состоит в сочетании традиций (традиционность блюда, знакомство с национальными традициями) и новых технологий.
Продолжительность — 1,5–2 часа.
Сведения предоставлены организацией ООО АП «Санторини» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.