Мастер-класс «Традиции приготовления тувинских национальных блюд из молока»
Тувинцы являются одним из немногих народов, которым удалось сохранить свои древние традиции и обычаи до сегодняшнего дня, несмотря на различные внешние факторы. Тувинские народные традиции — одна из составных частей культурного наследия тувинского народа. Мастер-класс проведет председатель клуба народных традиций Монгуш Ураан Айдыновна, покажет технологию приготовления «домашнего сыра» из молока. Мероприятие предназначено для детей от 14 до 18 лет. Дети познакомятся с особенностями тувинской национальной кухни — поинтересоваться, какие же обычаи и традиции преобладают у тувинцев и насколько они соблюдаются народом на сегодняшний день. Актуальность мастер-класса в том, что натуральные продукты, приготовленные своими руками полезны для здоровья, экологически чистые для окружающего мира.
Практическая значимость мастер-класса состоит в том, что в работе дается подробный процесс приготовления домашнего сыра– любимого блюда тувинцев, дети узнают, как формировать тонкие полоски.
Сведения предоставлены организацией МБУК «ЦБС» Пий-Хемского кожууна РТ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.