Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «День дарителя»

22 апреля 2018
Событие завершилось
Показать

Центральное место на выставке занимает коллекция подлинных вещей, переданных потомками Анны Васильевны со стороны ее дочерей Анны и Александры. Елена Федоровна Жомкова, Ольга Николаевна Авакова, Ольга Борисовна Жегалова – правнучки и праправнучки Анны Васильевны Мараевой в разное время приезжали в свое «родовое гнездо» из Тулы и Москвы и каждый раз не с пустыми руками. К кому-то из них сотрудники музея ездили сами.

Полотенца, подзоры и салфетки с пометкой «М» – монограммой дома Мараевых – выставлены в отдельной витрине. Замечательный резной шкаф работы абрамцевских мастеров и стоящая рядом деревянная лошадка-качалка – подарок от семьи Аваковых – в центре экспозиции. По словам Ольги Николаевны Аваковой, на этой лошадке сидело не одно поколение продолжателей рода Мараевых.

Пасхальные сувениры, венчальные свечи, поваренная книга – все эти семейные реликвии тоже нашли свое место на выставке. Здесь же – квитанции с приличными суммами, заполненные рукой Константина, сына Анны Васильевны. Эти деньги, следуя семейной традиции благотворительности, он перечислял на счет серпуховского мужского училища. Не имеет цены и эта простенькая шкатулка, на донышке которой своим характерным детским почерком сделала запись Анна Васильевна. А подарил ей эту шкатулку любимый внук Иван, которого в семье ласково называли Вавочкой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Праздник «Волшебный бал в старинном особняке»
с 22
декабря
11:00
Для детей
от 1000 руб.
В канун Нового года Серпуховский музей приглашает детей на «Волшебный бал в старинном особняке».
Анимационная программа «Новый год приходит во Дворец»
1
декабря
17:30
Для детей
Бесплатно
С первых дней декабря сказочный Дворец культуры распахнет свои двери серпуховичам.