Показать
Выставки

Выставка «Под пение цикад. Живопись Елены Ненастиной»

С 25 апреля по 13 мая 2018
от 150 руб.
Показать
Событие завершено

Выставочный проект музея «Под пение цикад» позволит всем желающим познакомиться с работами художницы, которые были созданы во время путешествий в страны Индокитая – Камбоджу, Таиланд и Лаос.

Цвет в ее работах звучит. В своем каталоге живописи «Книга странствий, или моя лестница в небо» художница отмечает: «Я люблю путешествовать. В каждом новом месте пытаюсь услышать музыку, принадлежащую именно ему и выражающую именно его настроение». Елена вспоминает, как однажды в вечерних сумерках на нее буквально «обрушился» хор цикад.

Это пение стало для художницы своеобразным символом того потрясающего чувства, которое произвели на нее памятники Индокитая, а написанные «под пение цикад» произведения увековечили их неповторимость и вечную красоту.

Произведения Ненастиной хранятся в музеях и частных коллекциях Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Японии и других странах.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.