Тематический гастрономический мастер-класс «Куликовское печево. Пасхальная выпечка»
Вместе с музейным поваром приготовим оригинальную пасхальную выпечку. Современные хозяйки Куликова поля в последние годы разнообразили традиционный пасхальный набор: помимо широко известных куличей, они пекут пасхальные гнезда — вкусные, сдобные булочки, в центр которых помещаются крашеные яйца. Не обойдется праздник и без «медового хлеба» — так на Руси называли пряники. Хозяюшки прошлого делали их из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока.
На мастер-классе маленьких посетителей научат лепить сдобные гнезда. Вместо куриного яйца ребята положат в центр расписной пряник, который сами украсят глазурью, как и печенье в форме куличиков. А пока гнезда будут выпекаться, дети познакомятся с традиционными народными играми пасхального периода. В завершении всех ждет застолье с чаем из куликовских трав и вареньем.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.