Тематический гастрономический мастер-класс «Куликовское печево. Пасхальная выпечка»
Вместе с музейным поваром приготовим оригинальную пасхальную выпечку. Современные хозяйки Куликова поля в последние годы разнообразили традиционный пасхальный набор: помимо широко известных куличей, они пекут пасхальные гнезда — вкусные, сдобные булочки, в центр которых помещаются крашеные яйца. Не обойдется праздник и без «медового хлеба» — так на Руси называли пряники. Хозяюшки прошлого делали их из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока.
На мастер-классе маленьких посетителей научат лепить сдобные гнезда. Вместо куриного яйца ребята положат в центр расписной пряник, который сами украсят глазурью, как и печенье в форме куличиков. А пока гнезда будут выпекаться, дети познакомятся с традиционными народными играми пасхального периода. В завершении всех ждет застолье с чаем из куликовских трав и вареньем.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.