Программа «Традиции русского чаепития»
Музей приглашает на посиделки у самовара. Сегодня нет такого человека, который никогда бы не пил чай, самый любимый напиток во всех странах мира. Многие столетия на Руси о чае ничего не знали — пили квасы, сбитни, взвары, меды, травяные настои, заваривали разные травы: иван-чай, душицу, чабрец, мяту, ромашку, фруктовые чаи, приготовленные из смеси измельченных фруктов и ягод с добавлением их же высушенных листочков малины, смородины, вишни, клубники и т. п., «деревянные» чаи, за основу которых брались листья или даже кора дуба, березы, ясеня. А вот чаёвничать чаем на Руси начали лет 300 назад, но никто уже и не помнит о том, что чай — чужак, иностранец и пришел к нам из Китая. Участники мероприятия узнают о происхождении чая, о его составе и целебных свойствах, об истории и ритуалах русского чаепития. Посмотрят презентацию «Традиции русского чаепития». Работники музея проведут конкурсы и веселую викторину.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное учреждение культуры Селивановского района Владимирской области «Районный историко-краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.