Выставка «Земля и море. Молога и Рыбинское водохранилище в произведениях искусства»
На выставке, посвященной красоте затопленного Мологского края и рукотворной силе Рыбинского водохранилища, представлено около 35 произведений изобразительного искусства в различных техниках. Это как известные работы художников Г. Лесовика, В.В. Цыцына, Б.А. Белозерова, С.П. Горячева, М.П. Соловьева, В.В. Трамзина, В.А. Чердакова и Е.И. Приказчиковой, так и малоизвестные произведения непрофессионалов Е.П. Баженовой и Г.М. Москалева. На выставке также представлены две редкие литографии середины XIX в. с видами Мологского Афанасьевского и Югского Дорофеева монастырей, затопленных при строительстве водохранилища.
Вторым слоем выставки выступают мемуары мологжан-переселенцев — все произведения сопровождаются подходящими по смыслу фрагментами из воспоминаний. Таким образом, выставка не только напрямую иллюстрирует красоту затопленной Мологи и мощь рукотворного моря, но и подчеркивает драматизм событий рубежа 1930–40-х гг.
Сведения предоставлены организацией ГАУК ЯО «Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.