Показать
Показать на
карте

«Макбет» – первая из трех опер, написанных Верди по мотивам Шекспира. В кровавом сюжете композитор нашел все, что волновало его и рождало вдохновение: большую политику, бушующие человеческие страсти и встречу с фантастическими инфернальными силами.

Верди был поглощен драматической мощью «Макбета» и называл шекспировскую пьесу одним из величайших творений человечества. В содружестве с Франческо Пьяве он написал либретто и создал новаторское произведение, синтезирующее драму и музыку. Верди фиксировал сложную палитру эмоций каждого героя, подчиняя пение драматическому действию – и в итоге создал одну из величайших музыкальных трагедий.

В то время как режиссеры повсюду продолжают переносить действие в современность, Кама Гинкас погружает в доисторические времена. Пространство Сергея Бархина напоминает марсианский пейзаж, вместе с режиссером художник выводит действие хорошо известной оперы за рамки привычных рамок, ассоциаций, аллюзий. Благодаря этому, их спектакль выходит из обыденного пространства в макрокосм человеческого бытия.

Контакты
Дата и время проведения

Смотрите также

Выставка «Хороша ты, столица!»
с 20
августа
9:00
Музыка
Бесплатно
Выставка нот музыкальных произведений, посвящённых Москве.
Дом Пашкова
Ночь кино в Культурном центре «Лидер»
25
августа
20:00
Кинопоказ
Бесплатно
В рамках акции состоится кинопоказ художественного фильма «Последний богатырь».
Культурный центр «Лидер»
Гала-концерт «Открытие 29-го концертного сезона»
18
сентября
19:00
Шоу
от 300 руб.
Гала-концерт солистов Московского хорового театра Бориса Певзнера.