Фестиваль «Чак-Чай»
Самый сладкий фестиваль «Чак-Чай» — это гастрономический праздник, приуроченный к официальному открытию туристического сезона в Болгарском музее-заповеднике и объединяющий две кулинарные традиции региона — медовое угощение чак-чак и особый травяной булгарский чай. Конечно же, «во главе стола» воцарится чак-чак, но этот «бриллиант» будут обрамлять и другие представители традиционной кухни.
На нескольких площадках перед зрителями предстанут кухни древних кочевников, традиционное застолье казанского купечества и даже экспозиция по производству современного лакомства. Гостей радушно примут в настоящей юрте для участия в чайной церемонии и дегустации национальных сладостей.
Зрителей также ожидают мастер-классы, музыкальные и танцевальные интерактивные программы, детская площадка, где в особой игровой форме детей познакомят с процессом готовки и научат ценить труд, который требуется для изготовления настоящих традиционных сладостей.