Фестиваль «Чак-Чай»

Событие завершилось

Самый сладкий фестиваль «Чак-Чай» — это гастрономический праздник, приуроченный к официальному открытию туристического сезона в Болгарском музее-заповеднике и объединяющий две кулинарные традиции региона — медовое угощение чак-чак и особый травяной булгарский чай. Конечно же, «во главе стола» воцарится чак-чак, но этот «бриллиант» будут обрамлять и другие представители традиционной кухни.

На нескольких площадках перед зрителями предстанут кухни древних кочевников, традиционное застолье казанского купечества и даже экспозиция по производству современного лакомства. Гостей радушно примут в настоящей юрте для участия в чайной церемонии и дегустации национальных сладостей.

Зрителей также ожидают мастер-классы, музыкальные и танцевальные интерактивные программы, детская площадка, где в особой игровой форме детей познакомят с процессом готовки и научат ценить труд, который требуется для изготовления настоящих традиционных сладостей.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна