Программа «Красная книга Приморского края»

Событие завершилось
6+

Сегодня совершим небольшое путешествие, увидим изображения прекрасных творений природы. Но есть одно обстоятельство — все  занесены в Красную книгу. Это означает, что  всем угрожает опасность. Красную книгу учредил Международный союз охраны природы в 1966 году. Многие страны составляют собственные книги. Красная книга  вышла в свет в 2005 году. В 2011 году появилась электронная Красная книга .  На красных страницах записаны особо редкие и исчезающие животные и растения. Они еще кое-где сохранились, их еще можно встретить, но их уже так мало, что они могут исчезнуть совсем. Особо редкие и исчезающие виды в Приморье — усач реликтовый, пчела восковая, женьшень настоящий, уссурийский когтистый тритон, красный волк. На серых страницах записаны те животные, которые до сих пор мало изучены, места их обитания труднодоступны или точно не установлены. Например, рак-богомол и черенок Крузенштерна. На зеленых страницах — самых обнадеживающих — животные, которых удалось сохранить, спасти от вымирания, падение численности которых приостановлено: рододендрон Шлиппенбаха, диморфант семилопастной, касатик мечевидный.

Сведения предоставлены организацией Муниципальное казённое учреждение «Районный историко-краеведческий музей» Партизанского муниципального района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна