Вятская кухня — здоровое питание.
В период с 3 по 9 апреля 2023 г. проводится Неделя продвижения здорового образа жизни, приуроченная к Всемирному дню здоровья. Её основная цель — пропаганда ведения здорового образа жизни. Ведь ни для кого не является секретом, что главное богатство для каждого из нас — здоровье.
Каждый народ, как могучее дерево, силён своими корнями. Чем глубже его корни, чем больше знает народ свою историю и считается с её уроками.
Наши предки в основном питались растительной пищей, что давала природа.
В лесу собирали ягоды, грибы, а также растили репу, горох, капусту и морковь. Вятский край был богат хлебом, поскольку главным занятием испокон веков считалось земледелие, выращивали рожь, овёс, ячмень, горох.
http://museum-uni.ru/prochee/259-vjatskaja-kuhnja-zdorovoe-pitanie.html
Сведения предоставлены организацией МБУК «Унинский историко-краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.