Мастер-класс по раскраске пасхальных яиц
"На вопрос «Почему на Пасху красят яйца?» есть множество ответов.
Однако самая распространённая версия такова. Последовательница Иисуса Христа Мария Магдалина, узнав о воскрешении Мессии, решила лично оповестить об этом императора Тиберия. В те времена существовала традиция: никто не имел права входить на приём императору без какого-либо дара. Не имея у себя в доме драгоценностей и прочих дорогих вещей, женщина выбрала из того, что у неё было. Она взяла обычное куриное яйцо, заключая в своём подарке великий смысл возрождения жизни. Поднося дар императору, Мария огласила свою новость словами «Христос Воскресе!». На что правитель скептически ответил, что вероятность этого события такова, как и вероятность того, что яйцо в руках женщины станет красным. И вдруг произошло чудо: на глазах присутствующих яйцо начало розоветь, затем краснеть всё ярче и ярче, пока не приобрело ярко-красный цвет. Поражённый император воскликнул: «Воистину воскресе!».
Эта история дала начало двум пасхальным традициям: приветствовать друг друга оповещением о Христовом воскресении и обмениваться крашеными яйцами, а также украшать ими праздничные столы.
В преддверии одного из самых ярких и нарядных праздников весны — Светлого Христово Воскресения, или, как в народе говорят — Пасхи, проводится этот мастер-класс по раскраске пасхальных яиц.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система» городского округа город Воронеж и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.