Встреча «Вся жизнь на сцене»
Народный артист Республики Адыгея и Российской Федерации Мурат Кукан является одним из самых известных адыгских артистов. С момента окончания в 1976 году знаменитого Ленинградского института театра, музыки и кинематографии всю свою жизнь Мурат Рашидович посвятил служению адыгскому театру. Им воплощены на сцене около 200 ролей в пьесах классической и современной драматургии. За его плечами и опыт работы в кино. Не только актерская значимость, но и личностная, а также человеческая и общественная содержательность выделили его крупным планом в культуре адыгского народа. Многие из созданных Муратом Куканом сценических образов стали поистине народными, а появление его на сцене всегда заряжает особой позитивной атмосферой.
Интересным и узнаваемым для зрителя его сделали такие роли, как Тиль («Тиль Уленшпигель»), Хлестаков («Ревизор»), Ушастый («Две стрелы»), Герострат («Забыть Герострата»), Аргон («Тартюф»). А роли в спектаклях по пьесам адыгских авторов (Хачик в «Женихах» Е. Мамия, Тухуцук в «Дороге к счастью» Т. Керашева, Леша-летчик во «Вдовах» Ч. Муратова) и многие другие сделали его любимцем публики. Его имя давно стало брендом в республике.
О его студенческой и творческой жизни, о ролях в театре и кино, об общественной деятельности более подробно вы сможете узнать из первых уст на творческой встрече с артистом.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РА «Адыгейская республиканская юношеская библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.