Лекция «Образ детства в современной литературе»
Счастливая, невозвратимая пора детства, по выражению Льва Толстого, навсегда остается с каждым. Все, что происходит с детьми, закладывается в будущую жизнь как их самих, так и всего народа, ведь, как говорил Сергей Михалков, «сегодня дети, а завтра — народ». Советское детство кажется сейчас «золотым веком человечества».
Как его описывают современные авторы? Этой теме посвящены книги Юрия Полякова «Совдетство» и Петра Алешковского «Секретики». По вкусу пришлась читателям, особенно старшего поколения, и книга Елены Коняевой «Дом моего детства» о Белгороде 60-х годов XX века.
Но есть еще и детство 1990-х — у многих голодное, тревожное, с военными действиями в Чечне. Полина Жеребцова, девочка из Грозного, Анастасия Миронова с ее романом «Мама!!!», вышедшим в 2000-м году, пишут о своем драматическом детстве 90-х, и оно превращается в опыт поколений.
Елена Петровна Коняева на литературных примерах покажет, как детство во многом определяет судьбу личности.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.