Делу время, потехе — час
Мало кто из детей знает, как было принято отдыхать на Руси. Много работал народ, уставал, а отдохнуть ему помогали веселые шутки, игры. Не было раньше ни кинотеатров, ни телевизоров, ни музеев. Поэтому люди сами придумывали игры, скороговорки, небылицы, чтобы развлечь, потешить друг друга. Так и говорили: «Делу — время, а потехе — час». Что такое потеха? Потеха–забава, развлечения. Поэтому и любили в народе тех, кто знал много веселых шуток, игр. На ярмарках, которые проводились по большим праздникам, часто выступал Петрушка, неистощимый на выдумки и веселье, около него всегда собиралось много народа, и слышался дружный смех. Ребят ждет встреча с веселым Петрушкой, который расскажет и покажет, как играть в различные, давно забытые игры. Петрушка расскажет маленьким друзья много веселых историй, которые с ним приключились и конечно же будет много шутить. Хорошее настроение им точно гарантировано.
Сведения предоставлены организацией МУК «Мамонтовский сельский Дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.