«Выпечка таджикской лепешки Кульчи»
В доме культуры таджикская женщина проведёт мастер-класс по выпечке лепёшки. Это традиционное блюдо таджикской кухни представляет собой круглые лепёшки приготовленные на дрожжевой закваске. Изначально эта выпечка образовалась под влиянием индийской культуры. Отношение к хлебу в Таджикистане особое очень почтительное — без хлеба за стол не садятся. После завершения трапезы все крошки собирают и никогда не выбрасывают. Её не принято разрезать ножом — их обычно ломают руками — нельзя класть лепёшку вниз лицевой стороной на стол. Готовая кульча смазывается топлёным маслом. Будет показано и подробно рассказано, как готовить тесто, но самое интересное в том, чем отличается таджикская выпечка от русской традиционной выпечки .
Сведения предоставлены организацией МКУ «Культурно-досуговый центр» г. Новохоперск и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.