Тематическая программа «Церемония русского чаепития»
Трудно найти уголок на Земле, где не любили бы чай. Этот напиток занимает второе место после воды. Родина чая — Китай. Сибиряки подружились с чаем одни из первых — в XVIII веке. Чайная церемония не обходилась без самовара. Отличительной чертой кухни сибиряков было обильное употребление мучных блюд. Частым было и выражение «чаю покушать», ведь к горячему напитку подавались пшеничные блины, пироги с разными начинками, шаньги, оладьи, сладкие калачи.
На встрече расскажут, что значит пить чай вприкуску, вдогонку, вприглядку, с кнутика. Вы узнаете о традициях чаепития, сибирских травах для чая, самоварах.
Необходима предварительная запись по телефонам: +7 902 674-70-70, +7 (3816) 92-14-53. Звонить в рабочее время. Группа — не менее 10 человек.
Сведения предоставлены организацией Омский государственный историко-культурный музей-заповедник «Старина Сибирская» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.