Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Костёнки. Время мамонтов»

Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Никитинская, 1
С 4 апреля по 23 апреля 2018
Событие завершилось
Показать

Время расцвета мамонтовых популяций в Костёнках – это 25–15 тысяч лет назад, когда на территории Русской равнины господствовали очень суровые природно-климатические условия. Весь животный мир того времени, который часто называют словосочетанием «мамонтовая фауна», был прекрасно приспособлен к холоду и очень разнообразен по видовому составу. Все эти животные, наряду с мамонтом, были объектами охоты древних людей, живших в то время на территории современных Костёнок.

Материалы выставки делятся на четыре группы: кости вымерших животных, входивших в мамонтовую фауну, орудия и предметы охоты, использовавшиеся древними охотниками, предметы обихода, которые предки изготавливали из костей животных, и произведения искусства первобытного человека, главной темой которых являются животные. Выставка щедро снабжена разнообразным иллюстративным материалом, который очень ярко реконструирует картину древней жизни.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Итоги выставки «Костёнки. Время мамонтов»
Эта выставка посвящена древнему вымершему животному, которое красуется на логотипе музея-заповедника «Костёнки». Это животное также стало символом ледниковой эпохи, а фауну того времени называют в его честь – «мамонтовая». Мамонт являлся неотъемлемой частью жизни первобытного человека, а кости, которые археологи находят на палеолитических стоянках, могут рассказать нам очень многое о жизни наших...

Смотрите также

Час поэзии «Воронежская осень»
12
октября
15:30
Для детей
Бесплатно
Литературно-краеведческое мероприятие для ребят среднего школьного возраста.
Концерт «Памяти Марии Мордасовой»
25
сентября
13:00
Для детей
Бесплатно
В концерте примут участие студенты Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей.
Час информации «Возвращение имен»
24
октября
12:30
Краеведение
Бесплатно
Краеведческое мероприятие приурочено ко Дню политзаключенных России.