Обучение

Лекция «История русской кухни»

Событие завершилось
6+

Лекция будет посвящена историческим этапам развития русской кухни, ее особенностям, технологическим процессам приготовления русских национальных блюд.

Библиотекарь расскажет о том, как менялась русская кухня со времен Древней Руси, что повлияло на разделение древнерусской и старомосковской кухонь, какие изменения застольного этикета произошли в кухне петровско-екатерининской эпохи.

В ходе лекции присутствующие узнают о том, что подавали к столу на повседневные и праздничные обеды русских царей, в какую эпоху появился перекус и что способствовало созданию полуфабрикатов и консервированной продукции.

Сведения предоставлены организацией МУК «Централизованная библиотечная система Ракитянского района» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна