Концерт «Язык музыки. XX век»
Московская филармония завершает третий сезон проекта «Язык музыки» — серии интерактивных просветительских концертов для подростков, которая учит понимать самый универсальный язык мира. Два первых цикла знакомили аудиторию с фонетикой и грамматикой музыкального языка; третий сезон проекта рассказывает о трех ключевых столетиях в истории классической музыки — XVIII, XIX и XX веках.
Финальный концерт цикла посвящен XX веку — эпохе революций, манифестов, изобретений и новых течений. Слушатели смогут поучаствовать в исполнении легендарных экспериментальных опусов вместе с Московским государственным академическим симфоническим оркестром (дирижер — Джереми Уолкер) и попытаться почувствовать красоту там, где «неподготовленные» уши слышат только хаос.
В программе — музыка Стравинского, Шостаковича, Кейджа, Штокхаузена, Пярта и Мартынова. Владимир Мартынов также выйдет на сцену в качестве специального гостя программы.
Аудитория концертов абонемента — в первую очередь подростки эпохи социальных сетей. Авторы и ведущие — Ярослав Тимофеев и Мария Холкина — легко находят общий язык с юной аудиторией. Все концерты абонемента интерактивны — это взаимодействие ведущих с аудиторией, общение публики с оркестрантами и солистами. Слушателям предлагают задавать вопросы, высказываться или даже принять участие в исполнении музыки, а многокамерная съемка дает возможность рассмотреть происходящее на сцене крупным планом.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Московская государственная академическая филармония» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.