Выставка «Обыкновенный нацизм»
Выставка посвящена истории возникновения и развития украинского варианта нацизма с момента его зарождения до наших дней. Выставка на основе материальных свидетельств, фотографий и воспоминаний очевидцев покажет массовые преступления и террор современных неонацистов против жителей Украины в 2014–2022 годах. В основе выставки — информационные материалы, предоставленные Музеем Победы, г. Москва, Площадь Победы, д. 3.
Посетители выставки увидят десятки материальных свидетельств, доказывающих пронацистские настроения в современной Украине — это книги, форма, агитационная атрибутика украинских националистов, предметы с нацистской символикой.
На выставке представлены фотографии и воспоминания очевидцев о преступлениях современных неонацистов против жителей Украины.
Центральной частью экспозиции станет пронзительная инсталляция, посвященная погибшим детям Донбасса.
Идея организации выставки принадлежит добровольцу СВО Михаилу Анатольевичу Пинигину, а реализация проекта осуществилась при поддержке общественного деятеля, добровольца, организатора гуманитарной помощи на Донбассе Сергея Паршикова (позывной "ЛЫНЯ"), региональной общественной организация "Отцы города Нижневартовска", рекламное агентство «Авангард», администрации г. Нижневартовска, общественной организации ветеранов боевых действий «Красная звезда», МБУ «Дворец искусств» и неравнодушных жителей Нижневартовска.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Дворец искусств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.