«Блюда Великого поста» Презентация в рамках клуба Элегантный возраст
Множество рецептов постных блюд известно ещё со времён крещения Руси, большинство из них греческого и византийского происхождения. Долгое время на Руси не существовало кулинарных книг, рецепты блюд не записывались, а передавались по наследству от матери к дочери, из поколения в поколение. Рецепты и способы приготовления блюд в течение веков почти не менялись, и во время постов предки ели те же блюда, которые были известны ещё во времена Святого князя Владимира − крестителя Руси. Постепенно добавлялись неизвестные ранее овощи. До конца XVII века главными растительными продуктами предков были лишь капуста, лук, чеснок, огурцы, свекла и редька.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная система культурно-досуговых учреждений Чистопольского МР РТ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.