Выставка детского рисунка «Русский мундир»
Военный мундир, помимо чисто утилитарной функции, в русской армии имел большое символическое значение. Он позволял обозначить принадлежность его владельца к военной корпорации, указывал на государственную принадлежность, принадлежность к тому или иному роду войск и конкретной войсковой части.
В XIX веке, и в особенности в начале XX века, русский военный мундир являлся одним из важных средств формирования полкового самосознания, то есть чувства принадлежности к той или иной войсковой части с ее неповторимой историей, зачастую богатой различными событиями.
Ношение полкового мундира налагало серьезные нравственные обязательства и в то же время давало основания гордиться не только личными заслугами, но и заслугами части в целом на протяжении всей ее истории.
Воспитанники детской студии изобразительного искусства «Кораблик» Муниципального культурного центра, которой руководит Старостина Марина Николаевна, представили выставку работ, посвященных русскому мундиру. Изостудия «Кораблик» — популярное объединение детского творчества, где совершенствуется умение ребенка во всех видах изобретательной деятельности. Дети осваивают технику рисования гуашевыми и акварельными красками, пастелью, простым карандашом, узнают секреты мастеров при работе с глиной, учатся работать с бумагой, знакомятся с удивительным миром народного декоративно-прикладного творчества.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Муниципальный культурный центр г. Рязани» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.