Экскурсия по выставке «Уроки Нюрнберга»
Юговка расскажет о самом громком судебном процессе на выставке «Уроки Нюрнберга». Библиотека имени А.К. Югова приглашает на экскурсию по выставке взрослых и юных посетителей, которые хотят знать мировую историю и ценят достоверную информацию о Второй мировой войне.
Выставка «Уроки Нюрнберга» состоит из 24 стендов, которые рассказывают о подготовке международного трибунала, о ходе Нюрнбергского процесса, в документах и фотографиях показывают расследование преступлений нацизма и судебные процессы над преступниками в 1943–1949 годах.
Победа над фашизмом во Второй мировой войне (1939–1945 гг.) стала выдающимся событием в истории человечества. Логическим завершением войны стал Нюрнбергский судебный процесс, который длился с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года.
К сожалению, человечество слишком быстро забывает уроки прошлого. Приходится констатировать, что рецидивы случаются все чаще и чаще. Выставка «Уроки Нюрнберга» — ответ на вызовы времени и современной ситуации в мире.
Экскурс в один из самых страшных периодов мировой истории будет полезен для студентов и школьников старших классов, исследователей темы Второй мировой и Великой Отечественной войн, международного права.
Экскурсии проводятся по предварительной записи. Для посетителей вход бесплатный.
Справки и запись по телефону +7 922-671-16-49.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Курганская областная универсальная научная библиотека им. А. К. Югова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.