Экскурсия «Русская кухня»
За предыдущие столетия народ изобрел всевозможные блюда на свой вкус. Но не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. И мы предлагаем познакомиться в форме виртуальной экскурсии с особенностями русской кухни. Узнать, что применялось в приготовлении блюд, а что было под запретом. Выяснить, что значит «ситный» и «решетный» хлеб. Когда появилась пшеничная мука. Откуда пришло слово «пирог» и что значит «кукуй». Сколько разновидностей супов было и что значит «хлёбова», «затируха», «болтушка», «селянка». Что заменяло нашим предкам картофель. Какие блюда принято считать традиционными, а какие пришли к нам от иноземцев. Узнать секреты приготовления старорусских закусок и салатов. А также с помощью викторины вспомнить народную мудрость: пословицы, поговорки, загадки о еде и о русской кухне.
Экскурсия проводится по заявке в удобное для посетителей время.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Промышленновский районный историко-краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.