Показать
Выставки

Выставка «Очаровательные франты»

С 21 февраля по 21 марта 2018
от 60 руб.
6+
Показать
Событие завершено

В эпоху конца XVIII – первой трети XIX в. военное ремесло считалось в России самым почетным. Тогда само понятие «защитник Отечества» ни у кого не вызывало ни непонимания, ни иронической улыбки – только благоговение и восхищение.

Главные герои выставки – участники военных кампаний начала XIX в., Отечественной войны 1812 года и зарубежных походов русской армии, а впоследствии государственные и общественные деятели, чьи имена связаны с реальными военными событиями и остроумными историческими анекдотами. Их биографии обрастали слухами и легендами, превращались в сюжеты русской литературы; им посвящали хвалебные речи, восторженные стихи и хлесткие эпиграммы; о них вспоминали мемуаристы-современники, неоднозначно оценивали потомки. Блестящие офицеры и боевые генералы, порой, они оказывались по разные стороны внутриполитических событий.

На выставке представлены как известные, растиражированные и неоднократно опубликованные портреты, так и поистине уникальная иконография. Особого внимания заслуживают миниатюрный портрет подполковника Павла Ганнибала, дяди А. С. Пушкина, и миниатюрный портрет еще одного дальнего родственника поэта – юнкера Андрея Пушкина.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также