Мастер-класс «Берегиня из лоскутков»
С давних времен тряпичная кукла была традиционной игрушкой русского народа. Игра в куклы поощрялась взрослыми, т. к. играя в них, ребенок учился вести хозяйство, обретал образ семьи. Кукла была не просто игрушкой, а символом продолжения рода, залогом семейного счастья. Она сопровождала человека с рождения до смерти и была непременным атрибутом любых праздников. Сейчас известно около 90 видов кукол. Большинство кукол на Руси были оберегами. Куклы — обереги на Руси ведут свою историю с древних языческих времен. Одно из важных мест среди них занимала кукла Берегиня — в славянской мифологии символизировала добрый дух, защищающий людей от любых напастей. В доме могло быть несколько таких куколок: для каждого члена семьи.
На мероприятии посетители сделают Берегиню своими руками так, как это когда-то делали предки, без иголки и шитья.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Орский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.