симметрия в композиции
Симметрия — это тождественное расположение элементов относительно точки, линии (оси) или плоскости симметрии, воспринимаемое глазом как особый вид упорядоченности, равновесия и гармонии.
При повороте композиционного элемента вокруг оси или плоскости симметрии они должны полностью совмещаться друг с другом. Для симметричной организации композиции характерны уравновешенность ее частей по массе и форме, также другим категориям построения. Симметрия подразумевает равноценность, равновеликость. Благодаря симметрии композиция приобретает устойчивость и равновесие. Она придает изображению статичность, покой.
Основными видами симметрии являются:
1. Зеркальная.
2. Осевая (поворотная).
3. Зеркально-осевая (смешанная).
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Детская художественная школа имени И.П. Тимошенко» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2767004