Елена Ивановна Рерих и Алтай
7 августа 1926 года Центрально-Азиатская экспедиция Н.К. Рериха (1923 — 1928) прибыла на Алтай, в село Верхний Уймон. В этом труднейшем путешествии, названном сибирскими учёными человеческим и научным подвигом, принимала участие и Елена Ивановна Рерих. «Жена, другиня, спутница, вдохновительница», — писал о ней Рерих.
Посетителям музея расскажут об алтайском периоде экспедиции; на экране будут демонстрировать фотографии тех дней, дом в Верхнем Уймоне, в котором жили Рерихи, а также современные виды тех мест, «алтайские» картины Н.К. Рериха.
Жительница села, А.В. Зубакина, вспоминала о Николае Константиновиче и Елене Ивановне: «Какие хорошие люди были! Мало пожили, а добра много сделали…»
Уймонцы часто видели, как Елена Ивановна сидела у открытого окна и что-то писала. В то время она работала над книгой «Община». Это одна из 14 книг Учения Живой Этики. Позже, в середине 1990-х годов, академик А.Л. Яншин назовёт эти книги «мировой этической системой, к которой должно стремиться всё человечество».
Встреча в Музее Н.К. Рериха завершится показом слайд-композиции «Свет Звезды», посвящённой Е.И. Рерих.
Сведения предоставлены организацией Сибирское Рериховское Общество, Сибро и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2754801